Share this post on:

 

86 ―エイテシックス―

Eighty-Six

(Bahasa Indonesia)

Penulis                 : Asato Asato

Sinopsis               : 

Republik San Magnolia

Negeri ini sudah sangat lama diserang oleh negeri tetangganya, Kekaisaran. Kekaisaran membuat sebuah rangkaian kendaraan teknologi tanpa awak yang disebut Legion. Sebagai tanggapan dari ancaman Kekaisaran, Republik berhasil menyelesaikan perkembangan teknologi yang sama dan menahan serangan musuh, berhasil menahannya tanpa korban jiwa. Tapi ini hanyalah … informasi resmi semata. Faktanya, tetap masih ada korban. Diluar distrik 85 Republik, di sana sebenarnya ada suatu distrik lain. Distrik ke-86. Disanalah pertempuran berlanjut siang dan malam yang mana pria muda dan wanita dari detasemen 86 berpartisipasi, mereka bertarung dengan drones…
Shin adalah pemimpin dari pasukan 86. Lena adalah seorang Handler yang mengkomandoi detasemen dengan remot dari jauh berkat teknologi komunikasi khusus.
Cerita perpisahan dari perjuangan yang berat nan menyedihkan kedua orang itu, dimulai!

Penerjemah             : Daffa Cahyo Alghifari

Dukung legalnya di : Yenpress

 

Status HIDUP

 

JILID 1

Epigrafi

Prolog

Bab 1 : Medan Perang Tanpa Korban Jiwa

Bab 2 : Ketenangan di Front Kerangka

Bab 3 : Kepada Wajah Gagahmu di Ujung Dunia

Interlude I : Kesatria Tanpa Kepala

Bab 4 : Akulah Legion Sebab Kami Banyak

Interlude II : Kesatria Tanpa Kepala

Bab 5 : JAYALAH SKUADRON SPEARHEAD

Interlude III : Kesatria Tanpa Kepala

Bab 6: Tegakkan Keadilan Meski Langit Akan Runtuh

Interlude IV : Kesatria Tanpa Kepala

Bab 7 : Selamat Tinggal

 

WARNING, EPILOG INI MENGANDUNG SPOILER BESAR JILID 2 DAN 3, LEWATI JIKA TIDAK INGIN TAHU!!!

Epilog I

Epilog II : Reboot

 

JILID 2

Prolog: Baginda Ratu tak Berada di Medan Perang

Bab 1: Barisan Valkyrie

Bab 2: Panzer Lied

Bab 3: Biru Liar nan Jauh

Bab 4: di Bawah Elang Kepala Dua

Bab 5: Teriakkan, Bidik

Interlude: Ketika John Doe Datang Berbaris ke Kampung Halaman

 

JILID 3

Interlude: Ambil Senjatamu

Bab 6: Sebelah Sana

Bab 7: Sesuatu yang Diperjuangkan

Bab 8: Lari di Sepanjang Medan Perang

Bab 9: O Datanglah Imanuel

Epilog: Kita Akan Bertemu Lagi 

 

JILID 4

Prolog: Hilang dalam Tugas

Bab 1: Panggilan Tugas

Bab 2: IDENTIFIKASI: KAWAN ATAU LAWAN

Bab 3: Maju Menuju Musuh

Bab 4: Sortir

Epilog: Terluka dalam Tugas

 

JILID 5

Prolog: Raja Mayat

Bab 1: Melankolis Monster

Bab 2: Ibu Kota Angsa

Bab 3: Tuli Terhadap Ratapan Burung Penyanyi

Bab 4: Ex Machina

Epilog: Bunga Tidak Bermekaran di Tanah Lapang Bersalju

 

JILID 6

Prolog: Nyonya Kejam

Bab 1: di Hutan Para Manusia Serigala

Bab 2: Kehidupan Hanyalah Bayangan Berjalan

Bab 3: Tembak Bulan

Bab 4: Dalam Suakanya

Epilog: Rumahku Istanaku

 

JILID 7

Prolog: Kabut Tipis Medan Perang

Bab 1: Kabut Asap Biru

Bab 2: Kabut Tipis Biru

Bab 3: Kabut Tebal Biru

Bab 4: Cahaya Bintang Biru

 

JILID 8

Prolog: Naga Merah

Bab 1: Senjata di Kastel Tinggi

Bab 2: Moby-Dick, ataukah, Sang Paus?

Bab 3: Menuju Badai

Bab 4: Menara (Tegak Lurus)

Bab 5: Menara (Terbalik)

 

JILID 9

Prolog: Hewan Kerakusan

Bab 1: Tawaran Putri Duyung

Interlude I: Perselisihan Tidak Penting Tanpa Akhir Raja Sekop dan Ratu Hati

Bab 2: Medan Perang Kelabu

Interlude II: Di Manakah sang Burung Biru selama Ini?

Bab 3: Penggal Kepalanya!

Interlude III: Untuk Membunuh Siegfried, Seseorang Harus ….

Bab 4: Cermin, Cermin, di Dinding, Apakah yang Ditunjukkan Cermin Biasa?

Bab 5: Kala Peniup Seruling Bergerak Maju, Tikus dan Anak-Anak Mengikuti

Epilog: Jam Terus Berdetak Bahkan dalam Perut Buaya

 

Cerita Sampingan

Jilid 1

Bagian 1: Bonus Edisi Spesial

Bagian 2: Festival Pertaubatan

Bagian 3: Bonus Animasi

Bagian 4: TP

Bagian 5: Cokelat Panas

Bagian 6: Bonus Pemain Gim

Share this post on:
Subscribe
Notify of
guest
77 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
D1

DT, ambil project ini 🍰

D1

Dark Translation min hahaha

Naki

bakal ada pdf nya ga min

Lyan

Wew…. Gak ada yang bisa w komen, tapi pengen komen buat rame aja

Schwarz

Nerjemahin dari raw min???

Ikta

Masih menunggu

DeU

Gw suka min Wkwkwk

Aditya Desu

Ini cerita nya hampir sama kah ama novel ” kimi to boku no saigou no senjou (kimisen)”

Aditya Desu

Oh siap min garap terus mangat gue baca setelah mahouka kouka tamat aja :v

Pembaca biasa

Ga lanjut volume 2 min?

Anonim

ini versi WN atau LN???

Kizanagi

Min lanjut

No name

Entah kenapa kalau ente yang translate, lebih nyaman bacanya. Good lah, anda memang luar biasa

pen mokad

Semangat bre

-Yazt-

Bakal tetep lanjut kan ni project?

Adwam

semangat terus\(-ㅂ-)/ ♥ ♥ ♥

El

Lnjutan animeny vol brp?

Newbie

Serius min 11 eps hanya 1 vol ln?

Deo Fajariansyah

Min sediain link versi PDF dong mint :”

Name*

Serah lu aja min, mau dibikin pdf atau enggak, yg penting ni ln di up terus, dan saya tunggu vol. 8 klo sdh ada

Name*

Lanjut min yang semangat 🔥

Kei

Lanjut min vol 7 nya…
Gk sabar mau baca yg vol 8

Name*

Ditunggu vol.8 nya min

Carerra

Vol 8 chapter 1 gak bisa dibuka min;

Carerra

;v

Last edited 8 months ago by Carerra
anjir

bang kukira dirimu nggak lanjutin 86,

Hazle

Kok bisa mikir buat kata-kata hak asasi babi :v
Itu orang gabut apa duta babi? ¯\_(ツ)_/¯

Iqbal

vol 8 bab 3 kapan min?

Mengontol23

Banj volume 9 kapan rilis

Hazle

Aku suka translate disini, terbaik.

Yehhhh

Ini gw aja apa gimana yah, tulisannya jadi ngambil juru per paragraf, jadi bacanya serasa aneh🤔

Yehhhh

Baris awal masuknya makek space kayak tatanan tulisan koran loh (Menjorok ke kanan beberapa centi).
Sedikit aneh sih kalo bisa jangan digituin

Last edited 5 months ago by Yehhhh
ALIIF

Semangat bang
Vol 9 nya ditunggu

Nadya Sakinah

Wkwk ngakak

Nadya Sakinah

Min vol 9 nya bisanya Kapan nih update nya?

Nlr

Gimana nih kabat shin n lena, dah jadian?
Klo iy vol n ch brp?

Entahlah

Astaghfirullah

Andi Ahza

Makasih banyak ya min atas usahanya, hanya untuk membahagian kami pembaca, malah harus tl kata2 sebanyak itu. File pdf buku pelajaran aku saja gak sebanyak itu, makasih ya min 😀

Andi Ahza

Min, biasanya kalau aku pencet tombol untuk membaca kok biasanya gak terpencet ya

Andi Ahza

Semangat minn 🤠

Anon

Ini bacanya gimana ya, ane pencet gak mau loading sama sekali

Anonymous

Semangat min, gasskann

Anonymous

Semangat min TL nya

Andi Ahza

MANTAPPPPP MINNNNN

Andi Ahza

Kapan update lagi min 😆

rznk

thankyu minn tlnya!!! lanjutkan!

@Yuukkii

Ahhh my heart,sungguh volume yg sangat sangat wholesome.Penantian gue buat baca LN akhirnya terbayarkan,dah puas gua😁

yoruuu

gak nyangka bakal seseru ini pas baca

Anon

Min vol 10 ada rencana garap tak?berapa lama min?
Btw min semangat translete nya. Disini lebih nyaman translete-an nya

ALIIF

Thanks update nya min

bloodeater_666

keren bet!!!