Light Novel DanMachi Bahasa Indonesia

Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darou ka

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード

(Bahasa Indonesia)

Light Novel

Cover.png

Author  : Fujino Omori

Ilustrasi : Haimura Kiyokata, Yasuda Suzuhito

Genre     : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Seinen

Sumber Inggris : https://yenpress.com/

Sinopsis :

Bell Cranel merupakan petualang pemula. Bell ini sangat beruntung karena bisa bertemu dan tinggal bersama seorang dewi cantik dan seksi bernama Hestia. Tidak hanya itu, sang dewi seksi ini menyukai Bell.

Di dunia DanMachi, dewa dan manusia bekerja sama. Para dewa dan dewi menyegel kekuatannya untuk hidup bersama dengan manusia di dunia bawah. Mereka ingin merasakan segala kesulitan dan tantangan hidup bersama manusia.

Segala sistem yang ada di dunia DanMachi sangatlah mirip dengan yang ada di dunia game. Menjelajah dungeon, membuat party, mengumpulkan batu sihir, drop item dari monster, dan bahkan naik level. Itu membuatnya menjadi sangat mirip dengan game petualangan MMORPG.

Dungeon yang ada di dunia Danmachi ini bertingkat-tingkat seperti menara dengan berbagai lantai. Hal itu membuatnya sangat mirip dengan anime Sword Art Online (SAO).

Suatu ketika, saat Bell sedang menjelajah dungeon sendirian, ia diserang oleh Minotaur dan hampir celaka. Tapi ia diselamatkan oleh seorang wanita cantik bernama Ais Wallenstein. Sejak saat itu, Bell jatuh cinta dengan Wallenstein ini, si petualang cantik.

Namun petualang pemula seperti Bell bisa apa ? Sedangkan Wallenstein adalah seorang petualang tangguh yang berasal dari familia terkenal. Bell pun bertekad untuk menjadi petualang yang lebih kuat dari yang pernah ada.

DarkNovel menerjemahkan kelanjutan serial animenya.

Penerjemah : DarkSoul

Volume 6

Top

Prolog : Iblis di Tengah Terang Bulan?

Bab 1 : Kelinci Pemarah

Bab 2 : Haruskah Kita Berdansa?

Bab 3 : Pecahnya Perang

Bab 4 : Mereka yang Berkumpul

Bab 5 : Permainan Perang Kami

Epilog : Hestia Familia

Volume 7

Cover.png

Prolog : Kaum Ilahi Tak Kenal Ampun yang Terhormat dan Penuh Nafsu

Bab 1 : Pelayarannya Lancar?

Bab 2 : Cranell, Lari ….

Bab 3 : Penderitaan Rubah dan Kelinci

Bab 4 : Yoshiwara x Utakata

Bab 5 : Batu Pembunuh?

Bab 6 : Hasrat Seorang Pahlawan

Bab 7 : Peperangan Para Dewi

Epilog : Dikelilingi Kebaikan

Volume 8

Cover 1.png

Prolog : Serangan Dewa Perang

Bab 1 : Nyanyian Cinta Kepada sang Dewa Seni Bela Diri

Bab 2 : Permintaan Prum

Bab 3 : Nyanyian Cinta Kepada sang Dewi Penempa

Bab 4 : Pengawal Tersayang

Bab 5 : Rahasia Gadis Kota

Bab 6 : Nyanyian Cinta Seorang Dewi

Epilog : Ulang Tahun

Volume 9

1.png

Prolog : Kesempatan Pertemuan

Bab 1 : Seorang Gadis Abnormal

Bab 2 : Keseharian Bersama Gadis Blasteran Naga

Bab 3 : Dunia, Kenyataan, dan Monster

Bab 4 : Misi

Bab 5 : Mahluk-Mahluk Sesat

Epilog : Kedengkian Tiada Tara

Volume 10

Main 1.png

Interlude : Catatan Obsesi

Bab 6 : Masa Tenang Pra-Kekacauan

Bab 7 : Raja Bertangan Besi

Bab 8 : Kepanikan Kota

Bab 9 : Mimpi Mahluk Buas

Bab 10 : Si Tolol

Epilog : Konsekuensi Keputusan

Volume 11

Prolog : Dia yang Tersesat

Bab 1 : Terpuruknya Kelinci Putih

Bab 2 : Helai-Helai yang Berbeda, Rencana-Rencana yang Bersilangan

Bab 3 : Malam Sebelum Pertempuran

Bab 4 : Pertempuran Kecil di Daedalus Street

Interlude : Tiga Anak Yatim, Teriakan di Tengah Malam, dan Labirin Berdarah

Bab 5 : Sukma Ekstrim

Bab 6 : Skema Dewata

Bab 7 : Kembalinya sang Pahlawan

Epilog : Jadi, Aku Berlari Lagi

164 Replies to “Light Novel DanMachi Bahasa Indonesia”

  1. Sumpah keren banget terjemahannya, keliatan banget kalo para TL bukan amatiran.
    Gw baca baru sampe bab 1 volume 8, dan selama gw baca hampir ngga ada cacatnya sama sekali dalam penterjemahannya, terjemahannya enak dibaca, bahasanya ngga kaku, bukan 100% dari google translate, bahkan lebih bagus dari sebagian besar web translate yg pernah gw kunjungin.
    Semangat TL untuk nerjemahinnya, moga diberi umur panjang biar bisa update terus xD

    1. Jangan copas punya gua, gua larang lu untuk membuat PDF pribadi atau membuat PDF dari terjemahan gua, atau disebarkan. Jauh-jauh lu sono, CUIH

  2. Jrg” yg garap novel danmachi.. udh gitu di sini tl nya paling mantap.. ga ada yg lain.. lanjut minnn kami setia menunggu xD

    1. Lu beli novel berlisensi aja, di yenpress atau dari jepang langsung. gua ga perlu donasi, duit lu lebih bermanfaat untuk author

  3. gak sabar vol 11, 12, 13 min.
    ane baca sinopsisnya kyknya seru. Hestia familia berseteru sama loki familia vol 11. vol 12 bell ikut ekspedisi.
    mantul min, keep the good work.

  4. Wkwkwk banyak juga yang baca. Tapi emang saya akui kata-kata TL min di novel tersebut bagus dan mudah di jadikan imajinasi .sehingga dapat minati banyak orang .jadi berusaha yang terbaik ya min

  5. Dari sekian TL dari beberapa web indo,TL dari sini paling rapi,bahasa mudah dimengerti,kesalahan katanya sangat minim hampir gak kelihatan,lanjutkan min

  6. Kapan lagi rilisnya yg bab 5 volume 11 gak sabar fufu soalnya baru nonton animenya jadi langsung baca light novelnya jadi tersimpulkan 😀

  7. Mimin n teman2, saya ada pertanyaan..
    “Apakah Haruhime still a virgin?”
    Saya butuh konfirmasi jawaban dari mimin yg telah ngeTL n memahami LN ini serta para pembaca yg bener2 memahami LN ini..
    Sebelumnya, saya sudah mencari bukti dan bertanya keberbagai tempat/forum ttg Haruhime. Juga saya nonton n baca LN (belum pas Haruhime soalnya takut)
    Saya mendapati jawaban yang sama
    “Haruhime masihlah seorang perawan. Liat tulang leher/tubuh cowo aja udah pingsan” dianime saya juga dapat bukti yg mengatakan hal yg sama
    Tetapi saya masih bingung dgn kata2 haruhime, kalo gk salah kyak gini “saya hanyalah wanita kotor yg menjual diri demi uang. saya tak pantas diselamatkan/berdiri dgn pahlawan”
    Kalo gk salah haruhime lama berada di rumah bordil tsb, pasti ada kemungkinan dia mempunyai clientkan?. Scene dia membuka baju Bell juga membuktikan dia berpengalaman dalam hal tsb. Kalaupun dia pingsan setiap kali mau berhubungan intim dgn client, pasti ada juga yg menyerangnya diwaktu dia pingsan toh mereka bayar? itulah yg buat saya bingung..
    Maklum saya lemah, gk kuat genre2 penghancur jiwa/perusak hati juga cerita dimana perempuan baik yg tersakiti.. Makanya sebelum baca lagi saya butuh jawaban mimin n teman2 sekalian. Bilang saya “nijikon” atau “itu cuman cerita gan” terserah kalian. Bagi saya, kisah2 baik fiksi atau gk.. Saya bener menikmatinya dgn sepenuh hati.

    1. Coba lu baca lagi Jilid ke-7 secara BAIKKK-BAIIKK. Di akhir-akhir, bab 5 atau gk 6 atau gk epilog, itu ada terjemahan gua yang jelasin pertanyaan lu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *